ДЕНЬ 8

Ранним воскресным утром (на самом деле было 11 часов) новые друзья нашего ВУЗа – участники Международной летней школы по изучению русского языка, отправились на Поклонную гору. Здесь их ожидал интереснейший рассказ гида о сложных днях нашей страны – о Великой Отечественной войне. В рамках экскурсии все желающие смогли посетить площадку военной техники в Парке Победы, где экспонируется более 300 образцов военной техники и вооружений периода Второй мировой войны.

Далее ребята вместе с везде сопровождающими их волонтёрами-кураторами отправились в место с самой красивой современной архитектурой нашей столицы. Каждый, кто хоть раз смотрел фильмы, снятые в Москве, наверняка помнит, что почти в каждом из них есть сцены или заставки на фоне красивых небоскребов. Конечно, волонтёры и организаторы Школы никак не могли оставить ребят без посещения этого «культового» места – после Поклонной горы учеников ждала прогулка к смотровой площадке комплекса «Москва-сити». Вблизи столь высокие здания поразили ребят своей красотой и реальностью. И правда, теперь каждый из них сможет сказать друзьям: «А я там был(а)!».

После того, как на фоне Москвы-сити было сделано превеликое множество фотографий, гости нашей столицы отправились в общежитие, где их ждал вкуснейший обед, после которого хорошо бы и поспать (кажется, с выражением «Поели – можно и поспать» из «Дюймовочки» Союзмультфильма знакомы во всём мире), однако ребятам, учителям, приехавшим с ними, и нашим волонтёрам даже в воскресенье отдыхать некогда.

Впереди – прогулка на Красную площадь. И если в первый раз время посещения было жёстко ограничено – нужно было посетить много мест и услышать весь экскурсионный рассказ нашего гида, Вячеслава Борисовича Кузнецова, то на этот раз школьники, уже зная, куда и как им пойти, смогли сделать снимки на главной площади страны, посетить ГУМ, а также приобрести сувениры из России для своих родных и близких.

После ужина ребят ждал заслуженный отдых и подготовка к предстоящим занятиям в НИТУ «МИСиС».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *