ДЕНЬ 6

К концу первой недели работы Школы ребята уже привыкли к ритму жизни большого города: путь в университет и обратно стал занимать заметно меньше времени, а после долгих пеших прогулок школьники уже не чувствовали себя такими уставшими.

Именно поэтому в пятый день слушателей МЛШРЯ после занятий ждала длинная пешая прогулка в самом центре нашей столицы ­– ребята посетили Александровский сад, у них была возможность своими глазами увидеть Московский Кремль и пройтись по Красной площади. Здесь наши гости узнали много нового об истории Москвы, начиная со времен царствования Ивана III Великого и заканчивая сегодняшним днём.  Преподаватель истории Кузнецов Вячеслав Борисович, во время Школы исполняющий роль экскурсовода для школьников из Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, блестяще справился с задачей познакомить их с прошлым и настоящим Москвы и России. Как же без фото на Красной площади? Во время прогулки ребята смогли сделать множество снимков в сердце Москвы.

Что касается занятий, куда же без них, ведь ребята приехали учиться, то по завершении недели для слушателей Международной летней школы по изучению русского языка преподавателями было проведено тестирование – пробный вариант ЕГЭ с последующим разбором ошибок ребят. Один из участников Школы – приехавший из Узбекистана Василий Югай, ставший в этот день победителем конкурса отзывов, нашел это занятие одним из полезнейших за проведенное в Москве время. По его словам, очень важно не только получать знания и закреплять их на практике, но и проверять успешность их усвоения, что и было реализовано учителями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *