Амиран Карацев о Красной Площади

 «Лучи июльского солнца пробивались в мою комнату из окна, что и поспособствовало моему пробуждению. Проснулся я сразу с хорошим настроением, так как впереди ждал очередной позитивный день в летней школе МИСиС. На выходе из общежития меня встретил жизнерадостный вахтер, который пропустил меня только после крепких дружеских объятий с ним. Я отправился в столовую на самый важный прием пищи — завтрак. Там Меня встретили приветливые мастера кулинарного искусства, которые порадовали меня огромной порцией аппетитной рисовой каши и бутербродом с сыром. Я был готов есть эту кашу 24 часа в сутки 7 дней в неделю, но нас ждали не менее важные и интересные дела. Под пристальным присмотром лучших волонтеров, коих лишь только возможно отыскать в Столице, мы направились в метрополитен на котором и доехали до, безусловно, лучшего Технического Университета России, а то и всей Европы — Москвоский Институт Стали и Сплавов. Там нас ждал, скорее всего, самый полезный урок русского языка за всю мою жизнь: мы изучали фразеологизмы о семье. Таких редких выражений моим ушам еще не довелось услышать. Этот урок навсегда останется в моей памяти❤.

Вслед за тем под великолепную симфонию Столичного Метрополитена мы отправились обратно на обед, где нас ждали всё те же знатоки кулинарии. Отведав невероятные первое и второе яства, я остался в небывалом восторге и уже поспешил благодарить поваров, при этом осознавая, что их труд выше всяких похвал — не напрасно мы ехали только за обедом 6 станций. Затем заботливое руководство снова спасло нас от палящего солнца в прохладных подземельях Москвы. Мы снова отправились в МИСиС, но на этот раз в другое место — школа цифровой коммуникации. Там у нас был урок IT: нам объяснили, что такое домен и хостинг, контент и веб-дизайн.

После такого информативного урока, мы отправились смотреть главную достопримечательность мегаполиса — Красную Площадь. Гуляя по Московскому Кремлю, мы посмотрели его самые интересные места. Особо нас впечатлили два экспоната этого музея под открытым небом — Царь-пушка и Царь-колокол. Нам рассказали, что Царь-пушке свыше 400 лет. Была отлита в 1586 году из бронзы литейщиком Андреем Чоховы. Масса царь-пушки — 39310 кг!!! Впечатляюще! Царь-колокол нас поразил, конечно, не своим звучанием (царь-колокол никогда не звонил) а в первую очередь собственной массой и громадными размерами. Размеры Царь-колокола вышли просто колоссальными: масса — около 205 тонн при высоте более 6 метров. Как хорошо, что нам удалось его увидеть собственными глазами!

Гид очень увлекательно рассказал о истории создания этого, пожалуй, самого известного колокола в мире. Мы так заслушались, что даже не нашли время сфоткаться у таких величественных экспонатов. Достопримечательности Московского Кремля действительно привлекают к себе внимание и не оставили никого из нас равнодушными. После очень интересной и содержательной прогулки по Кремлю наши радостные лица снова спускаются под землю, дабы доехать до уже такого родного студгородка. Рассказывать про ужин не имеет смысла, очередной праздник для желудка. Зайдя в свою комнату, я как можно быстрее лег спать, ведь я осозновал: чем скорее я усну, тем быстрее начнется новый день в летней школе НИТУ МИСиС.»
#моемнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *