ДЕНЬ 4

В четвертый день Международной летней школы по изучению русского языка школьники из разных стран продолжили свое знакомство с особенностями написания и произношения русских слов.

Преподаватели курса русского языка для иностранных студентов произвели на ребят отличное впечатление и по итогам третьего дня Школы.

Слушателей из Таджикистана и Узбекистана поразил широкий кругозор учителей: в рамках  практики произношения русских слов и формулировки предложений и текстов вместе со специалистами своего дела ребята обсудили многие вопросы, касающиеся истории и культуры Москвы и России в целом. Также ребятам были продемонстрированы отрывки кинолент об истории Москвы, а затем вместе с преподавателями участники МЛШРЯ обсудили вдобавок к уже услышанной в Музее Москвы истории ещё несколько версий происхождения названия Китай-город. Таким образом, гости нашего вуза изучают русский язык интересно, весело и с применением передовых технологий, что очень радует их: ведь не в каждой школе есть возможность на занятиях демонстрировать аудио- или видеоисточники информации.

День для ребят был насыщен не только занятиями в университете, но и отдыхом и знакомством со столицей: после занятий в Школе цифровой коммуникации, где ребята были так же, как и вчера, разделены на группы, и посетили различные мастер-классы, их ждала увлекательная экскурсия на Воробьёвы горы. Там, со смотровой площадки, школьники и их учителя – многие впервые попавшие в Москву – смогли увидеть нашу столицу как на ладони, а еще – сделать множество красивых фото для того, чтобы познакомить с этим красивым городом своих друзей и близких, а также себе на память о двух неделях, проведенных в МЛШРЯ в Москве.

 А после ужина для слушателей Летней школы была проведена интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Кураторы МЛШРЯ – активисты нашего университета, проводя эту внеучебную форму активности, постарались раззнакомить ребят между собой, «перемешав» привычные для участников компании на интернациональные команды.

По итогам игры победила команда, в состав которой входили:
Югай Василий (Узбекистан),
Муравейко Андрей (Беларусь),
Барелко Карина (Беларусь),
Суйиндик Нуртас (Каазхстан).

Команду-победителя волонтеры наградили памятными подарками – брендированной продукцией НИТУ «МИСиС».

 

Отзыв от участника школы Даша Соболева:

«Если можно назвать что-то веселым,то это определенно наши экскурсии.Наверное это единственное по-настоящему свободное время для нас,время ,когда мы можем болтать , знакомиться, узнавать мнения друг друга.Сегодня я познакомилась с тремя оооочень интересными ребятами ,наконец-таки увидела легендарный МГУ и окончательно убедилась,что мне все очень нравится!»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *