ДЕНЬ 3

Третий день для слушателей МЛШРЯ начался с интенсивных занятий по русскому языку, на которых продолжилось знакомство с научным стилем речи и трудностями правописания.

Во второй половине дня слушателей увлекательный мастер-класс, на котором слушатели рассказывали друг другу о культуре, интересных обычаях, традициях и обрядах в своих странах, обнаружив, что разные народы объединяет очень многое!

Знакомство с Москвой продолжилось в Музее Москвы, сотрудники которого знают о столице всё и ещё чуть-чуть. Слушатели МЛШРЯ смогли воочию увидеть фонд музея, насчитывающий более 1 млн единиц хранения, в том числе богатые археологические коллекции, картины А.М. Васнецова, И.К. Айвазовского, старые летописи и книги.

Ярким завершением дня стала примерка шлема и кольчуги.

По итогам дня кураторами МЛШРЯ и слушателями школы было принято совместное решение устроить своеобразный ежедневный конкурс: по итогам каждого дня, слушатель, оставивший в соцсетях самый развернутый и эмоциональный отзыв, будет награжден специальным призом!

И первый победитель – Жусупбаева Айсулу из Казахстана, сказавшая, что жизнь – череда возможностей, а счастье – это их правильное применение. Главное, – ДУМАЙ ЯРКО и СЛЕДУЙ ЗА МЕЧТОЙ!

 

Отзыв от участника школы Айсулу Жусупбаева:

«Вот и подошёл конец второго учебного дня в летней школе НИТУ «МИСиС». День был насыщенным и оставил приятные воспоминания.
Утром у нас были занятия по математике, где мы прошли тему, досконально изучив все нюансы графиков Так как я увлекаюсь математикой, эти уроки мне особо важны (очень приятно видеть учителей, которые рассказывают про свой предмет с таким интересом).
На второй половиной дня у нас был мастер класс. Мастер класс оказался тем, чего мне не хватало. Разделив нас на группы из учеников разных стран, появилась такая большая возможность узнать о них и познакомиться поближе. Да, и я использовала этот шанс, ведь не всегда встречаешь таких собеседников Обсуждая о родных краях и обычаях, заметили сколько нас объединяет и это стала основой для дальнейшего общения.
Далее был по плану музей Москвы. Если на мастер классе узнала про культуру Таджикистана и Узбекистана, то там окунулась в историю Москвы. Экскурсия была настолько увлекательной, что не хотелось отвлекаться на камеру, но было столько красоты, что даже сейчас жалею. А в конце экскурсии примерила шлем — кольчугу (+1 к приятным воспоминаниям).
Моё заключение дня: жизнь череда возможностей, а счастье — это их правильное применение. Главное, ДУМАЙ ЯРКО и СЛЕДУЙ ЗА МЕЧТОЙ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *