ДЕНЬ 1

На первом занятии по русскому языку для слушателей был проведен мастер-класс, посвященный повторению и закреплению знаний о стилях речи; формированию умения определять стиль речи; формированию умения выразительно читать тексты художественного и научного стилей, отмечая стилевые языковые средства; подготовке к созданию собственного текста.

На первом занятии в Школе цифровой коммуникации участников МЛШРЯ познакомили с главными ценностными тенденциями, конфликтами и мемами российского общества посредством разбора ряда популярных российских фильмов:  «Похороните меня за плинтусом», «Волчок» и «Горько!».

После занятий ребят ждала увлекательная прогулка в Парке искусств «Музеон», где они увидели монументы вождей 30-50-х годов, памятники эпохи соцреализма и бюсты Героев Социалистического Труда, а также работы скульпторов-авангардистов.

 

Отзыв от участника школы Амирана Карацева:

«Сегодня мы уже посетили парк-музей Коломенское, бывшая царская резиденция, площадь которой составляет 270 гектар. «Наверное, самое живописное место Москвы» — сказал нам гид, который параллельно рассказывал обо всем на свете, в том числе и про домик Петра I, привезенный в парк из Астрахани. Мы с Султоном, как истинные фанаты теории о подмене Петра Великого, особо сконцентрировали на этом внимание. В резиденции огромное количество невероятно красивых церквей, соборов, колоколен и просто необычайных зеленейших пейзажей. Если отправлюсь туда еще раз, напомните взять велосипед, с ним там просто прекрасно. В Москве вообще очень интересная система аренды велосипедов, в ближайшем будущем обязательно ее опробуем. Как я уже упомянул ранее, следующий точкой нашего маршрута стал музей Дарвина, который тоже меня порадовал. Но, как сказал тот же гид: «Ну что рассказать про музей Дарвина, смотрите сами». И действительно, 80% музея составляют реалистичные чучела животных, говорить о которых не имеет смысла, их нужно видеть. Потом мы отправились в центр Москвы с ее лучшими представителями (Фела Сабо). Гум, Красная Площадь, Охотный ряд — классика. Такой активный день вызвал у меня исключительно положительную усталость и последнее, что я сделал перед сном — написал этот пост«

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *